Spazi, colori e sapori quasi africani nel paesino di San Vito lo Capo, in Sicilia - Italia.
Una vacanza indimenticabile.
Nucleo generatore di San Vito Lo Capo è l'attuale Santuario, antica
fortezza che nell'arco dei secoli ha subìto numerosi interventi edilizi.
All'inizio del settecento iniziarono a comparire le prime case tutto intorno al Santuario,. Alla
fine dello stesso secolo, attorno alla chiesa esisteva già un piccolo
nucleo di abitazioni.
Dal 1998 la cittadina ospita durante l'ultima settimana di settembre il "Cous Cous Fest", rassegna internazionale di cultura ed enogastronomia del Mediterraneo, durante il quale, oltre a spettacoli musicali dal vivo,si svolge una gara gastronomica internazionale di cuscus ("The Cous Cous World Championship") che impegna chef provenienti da diverse parti del mondo, che si affrontano proponendo il cuscus cucinato secondo la propria tradizione gastronomica. Tra i Paesi che hanno partecipato a tale iniziativa ci sono: Costa d'Avorio, Francia, Israele, Italia, Marocco, Palestina, Senegal e Tunisia.
La sera è piacevole consumare la cena all'aperto, sotto un cielo stellato, circondati dal profumo intenso dei gelsomini
Tutte le stradine del paese portano inevitabilmente alla spiaggia di sabbia fine.
Le acque limpidissime di San Vito sono un richiamo irresistibile.
Antica tonnara di Macari (Makari)
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