sabato 26 marzo 2016

Pissaldière per un pic-nic di Pasquetta saporito


Piassaladière e trionfano i sapori mediterranei



E' una pizza rustica tipica della Costa Azzurra, in particolare di Nizza.

Il suo nome deriva da "pissalat", cioè "pesce salato", anticamente una crema di acciughe usata per condirla.



Si può servire come stuzzichino per l'aperitivo.

Occorrente:
6 cipolle dorate,
due cucchiai do olio extravergine d'oliva,
due rotoli di pasta briseé,
10 filetti di acciughe sott'olio,
4 cucchiai di olive taggiasche,
sale, pepe, origano, timo, alloro.

Scaldare il forno a 220°

1. Sbucciare  e tagliare a fette sottili le cipolle; farle cuocere per circa 30' in una padelle con l'olio, sale, pepe ed erbe mediterranee.
2. Stendere la pasta brisè in una teglia e versare la farcitura di cipolle.
3. Decorare con le acciughe e le olive taggiasche, quindi ripiegare i bordi della pasta.
4. Infornare per 20'.

(Da "Fiorfiore in cucina" di COOP)

Domani sarà una delle proposte salate per l'aperitivo in famiglia.


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